現在位置: ホーム / 集会案内 / ネット配信の受信

ネット配信の受信

ネット配信の受信方法。FaceBook、FB、LINE、永福町教会、子ども礼拝

永福町教会HPのトップページでもお知らせ(12月17日更新)いたしましたが、コロナウイルス感染の再拡大により従来と同じ形式の主日礼拝はしばらく休止し、礼拝はネット配信だけにすることが決定したしました。

ネット配信の方法は下記の通りです。なお礼拝の配信は原則として定刻の10分前より開始いたします。

FaceBook(FB)の場合

① FBの検索画面(🔍マークをクリック)で「日本基督教団 永福町教会」と入力する ➁ ライブ配信が表示されます

FBのほうがLINEよりも音質が良いようです。ただし、放送形式なので一方通行であり礼拝後に会話することはできません。

LINE の場合

① グループ接続(ライブ)なのでネット配信を受信するためには事前登録(教会からの招待)が必要です。LINE接続をご希望の方は事前に牧師までご連絡ください ➁ 定刻10分間に配信が開始されますので配信画面が表示されたらクリックし、ライブに参加してください ③ 礼拝終了後参加者どうしてチャットすることもできます ④ 終了したら必ず配信画面を閉じて(終了して)ください ---閉じ忘れると教会側で配信を終わらせることができません。