現在位置: ホーム / 教会学校

子どもの礼拝(旧教会学校)

教会学校では子どもたちがいつでも、どこでも、どんなところに居ても神さまに愛されていることを覚え、力強く歩んでゆけるように祈りつつ礼拝や分級を行っています。 *** 2023年6月現在 子供の礼拝はお休みしております。お子様も10:00から行われている主日礼拝にご出席ください。小さい子供たちに配慮したお話(説教)もあります。 ***

「青春の日々にこそ、お前の創造主に心を留めよ。」 (コヘレトの言葉 12:1)

2017年度から旧 教会学校に代わって「子ども礼拝」と交わりの時間を持つことになりました。

子どもの礼拝(旧教会学校礼拝)  毎週日曜日 9:00~9:25 (礼拝堂)

ただし、秋の子供祝福礼拝は大人と子供が一緒に主日礼拝(10:00)をまもります。

教会学校礼拝は主として小学生、園児、未就園児を対象とした礼拝です。原則として中学生、高校生は主日礼拝に出席してください。

交わりの時間    毎週日曜日 9:25~9:40 (集会室 「麦」)

礼拝後に交わりの時間を持ち、話し合い、聖書の話、制作やゲームなどを行っています。

行事予定

春~夏 ・イースター礼拝と祝会

・ペンテコステ礼拝 (聖霊降臨により弟子たちが力を得て伝道を再開した事を記念する礼拝です。)

夏~秋 ・子供祝福礼拝 (11月には大人と子供が合同でこども祝福礼拝を行い、牧師先生を通して

子供たち一人一人の名を読んで神さまの祝福を受けます。)

秋~冬 ・クリスマス礼拝と祝会(予定)